Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Иммиграция через трудоустройст
Трудовая сертификация (9)
Работа для студентов (2)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Гринкарта без трудовой сертификации
Борис А. Кривонос
- Что такое трудовая сертификация и какое место она занимает в процессе получения гринкарты?

В ходе оформления иммиграционной визы (гринкарты) по линии трудоустройства, как правило, необходимо пройти этап рассмотрения петиции от работодателя в департаменте штата по труду. Без одобрения этой организации дальнейшее ходатайство перед иммиграционными властями тем женанимателем невозможно. Трудовая сертификация существует для того, чтобы определить условия труда будущего работника и показать, что привлечение к работе иностранца вызвано деловой необходимостью и не отразится негативно на иных возможных местных кандидатах на это место. Трудовая сертификация занимает довольно длительный срок (например, сегодня это больше года в Нью-Йорке) и таким образом существенно отдаляет момент завершения начатого дела.

- Каким образом процесс оформления гринкарты может быть ускорен?

Этот процесс для отдельных категорий работников может обойтись без трудовой сертификации. В одном из таких случаев сертификации не будет по определению, тогда как во втором - в результате прошения об ее отмене. Так или иначе это позволяет завершить начатое дело в пределах около года, а то и меньше. Более того, для некоторых категорий лиц заявитель сам за себя ходатайствует перед иммиграционной службой, и нет необходимости в петиции или приглашении на работу от имени работодателя.

- Что такое - "сертификации не будет по определению"?

Иммиграционный закон от 1990 года ввел в обиход понятие об особой группе иностранцев, назвав ее лицами с выдающимися способностями. Не вдаваясь в подробности отмечу лишь, что это касается тех, кто может продемонстрировать какое-либо выдающееся достижение, как, например, получение всемирной премии или олимпийской награды, либо нескольких менее весомых заслуг, но однако достаточных в своей совокупности. Для таких иностранцев отпадает необходимость не только в трудовой сертификации, но и в особом приглашении от работодателя на постоянную работу - предполагается, что они сами в состоянии найти себе применение в нашей стране. Есть также другая группа работников, которые минуют процедуру сертификации, но которым следует запастись приглашением о работе - это видные ученые и профессора, а та же руководящий состав многонациональных корпораций. Те и другие должны также продемонстрировать определенные качества, опыт и заслуги, прежде чем успешно претендовать на гринкарту.

- Расскажите теперь о тех, для которых необходимость в трудовой сертификации будет отменена.

Это работники в областях, представляющих национальный интерес для Соединенных Штатов. При этом, сами лица должны обладать либо учеными степенями выше бакалавра, либо исключительными способностями (пусть даже они будут со степенью бакалавра или ее эквивалентом), а их работа должна способствовать развитию специально оговоренных отраслей нашего общества. Эти лица в петициях в службу иммиграции и натурализации должны показать, что они заслуживают причисления к тем, чья работа представляет...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 22 Прошлый месяц: 26 Всего: 8295

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact