Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Гринкарта
Гринкарты для инвесторов (2)
Гринкарты для особых иммигрант (2)
Гринкарты для лиц выдающихся с (3)
Гринкарта для ведущих специали (2)
Гринкарты через родство (4)
Гринкарта по семейным обстояте (5)
Гринкарта через лотерею (9)
Основные положения (5)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Чем отличается гринкарта для ведущего специалиста?
Борис А. Кривонос
- Прежде всего, почему вопрос о гринкарте для ведущих специалистов составляет особую статью иммиграции?

Точнее будет сказать, что гринкарта для ведущих специалистов связана с особыми качествами данного лица, которые оцениваются по степени их редкости на фоне остальных специалистов в данной области. В этом контексте выделяются две граничащие категории - лиц с выдающимися и лиц с исключительными способностями. Первая относится к одной группе претендентов на гринкарту, а вторая - к другой. Сложность состоит в разграничении претендентов по уровню их способностей, от чего зависит срок, в течение которого может быть получена гринкарта. Иммиграционный закон от 1990 года существенным образом изменил категории кандидатов на гринкарту по линии трудоустройства. В итоге две категории получили похожее толкование, и разграничить их оказалось не так то просто.

- Каково процессуальное различие между этими категориями?

Первая, касающаяся лиц с так называемыми выдающимися способностями, не нуждается в особом процессе, называемом трудовой сертификацией, тогда как вторая, касающаяся тех, кто обладает исключительными способностями, требует его, хотя и не во всех случаях. Это различие существенно, поскольку намного сокращает период рассмотрения петиций в правительственных органах - на срок от 150 до 600 дней, в зависимости от штата, где находится предполагаемая работа.

- Какая документация подтверждает выдающиеся способности данного заявителя?

Петиция от такого заявителя должна сопровождаться сведениями о том, что иностранец добился известности в своей стране или за рубежом, которая основывается на достижениях в данной области знаний или деятельности. Что это означает конкретно? Допустим, Вы стали лауреатом известной международной премии в данной области, такой как премия Пулитцера в литературе. Для утверждения петиции достаточно представить документ, подтверждающий получение премии. В случае, если у Вам не довелось получить такую награду, Вам нужно будет документировать иные достижения или авторитетные признания, которые обобщены в типовом списке иммиграционной службы. Это, например, печатные материалы о Вас и Ваших достижениях, свидетельства от признанных ассоциаций о том, что Вы являетесь выдающимся деятелем в данной области, образцы Ваших произведений и т.д. Если Ваша область знаний или деятельности не вполне отвечает указанным типам документации, то можно представить иные свидетельства, имеющие схожую значимость.

- Должен ли заявитель заручиться предложением о работе от нанимателя в Америке?

Специфика этой категории заявителей состоит в том, что иностранец не обязательно должен получить предложение о найме от какого-либо работодателя, поскольку предполагается, что он и сам найдет себе занятие. Вместе с тем, он должен продемонстрировать убедительным образом, что он намерен прибыть в Соединенные Штаты с целью продолжить деятельность в области своего совершенства - это можно показать наличием контрактов или заявлением с разъяснением плано...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 26 Прошлый месяц: 25 Всего: 7065

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact