Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Иммиграция через трудоустройст
Трудовая сертификация (9)
Работа для студентов (2)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health










Последние новости со всего мира.



 

Категории иммигрантов через трудоустройство
Борис А. Кривонос
- Каким образом регулируется иммиграция в США по работе?

Ежегодно выделяется 140 тыс. виз на въезд в страну в целях иммиграции через трудоустройство. За редкими исключениями, от претендентов требуется конкретное предложение о работе от нанимателя, а от будущего работника требуется соответствующий уровень образования и рабочей квалификации. В большинстве случаев также необходимо получить разрешение департамента по труду штата, подтверждающее, что будущий работник не отнимает данное место у аналогичного американского работника и что трудовые условия других работников предприятия или организации не пострадают от данного назначения. Процедура получения этого разрешения называется labor certification (трудовое освидетельствование). Общее число ежегодно предоставляемых виз распределяется между разными категориями работников по степеням предпочтения - примерно так же, как существует градация степеней предпочтения для иммигрантов через родственные узы.

- Кому отдается наибольшее предпочтение при предоставлении иммиграционной визы?

Так называемым priority workers (ведущим работникам). Для них каждый год в запасе имеется 40 тыс. виз. Сама характеристика этих лиц как ведущих работников предполагает, что они получат преимущественное право в предоставлении виз. Если Ваша кандидатура попадает в эту категорию, то Вам не надо проходить процесс трудового освидетельствования перед подачей петиции на гринкарту. К этой категории относятся три группы заявителей - лица с выдающимися способностями, известные профессора и исследователи, а также руководители и управленцы многонациональных компаний. При этом лицам с выдающимися способностями нет необходимости иметь предложение о найме, и ходатайствовать о гринкарте они могут от своего лица, в отличие от остальных кандидатов, за которых ходатайствует работодатель.

- Кому отдается следующее по важности предпочтение?

Это категория второго уровня предпочтения, по которой, кстати, также предоставляется 40 тыс. виз. Для того, чтобы претендовать на рабочее место от этой категории необходимо , во-первых, иметь соответствующее предложение о найме на работу и, во-вторых, разрешение департамента по труду. Лишь при соблюдении этих условиях наниматель может далее просить перед службой иммиграции и натурализации об иммиграционной визе. К данной категории относятся две группы лиц - это специалисты-профессионалы с более продвинутыми учеными степенями, причем закончившие аспирантуру или интернатуру, а также лица с исключительными (но не выдающимися) способностями. Для первой группы иметь диплом о высшем образовании недостаточно - необходима степень доктора или магистра наук, а для второй группы необходима известность в своей области деятельности у себя на родине.

- Есть ли следующие категории предпочтения?

Да, эта так называемые третья, четвертая и пятая степени предпочтения. К третьей относятся такие группы работников, как специалисты с высшим образованием, квалифицированные работники и неквалифицированные раб...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 22 Прошлый месяц: 38 Всего: 10444

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact