Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Иммиграция через трудоустройст
Трудовая сертификация (9)
Работа для студентов (2)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Иммиграция через трудоустройство
Борис А. Кривонос
- Можно ли иностранцу добиться разрешения на работу в США?

Да, если Вы находитесь в стране не в качестве туриста или учащегося. Впрочем, будучи студентом, Вы вполне можете работать в области своего совершенствования, если иммиграционная служба даст на то свое разрешение. Кроме того, некоторые категории приезжих, например, будущие супруги граждан США или претендующие на временную работу медсестры, спортсмены, врачи, сельскохозяйственные рабочие и специалисты в ряде друге областей, также могут получить это право, при условии, что иммиграционные власти не будут возражать.

- Должны ли работодатели ходатайствовать за своих работников?

Да. Наниматели должны для этого обратиться в иммиграционную службу с просьбой о предоставлении соответствующего статуса. Если это временная рабочая виза, срок ее действия может составлять несколько лет, причем она может подлежать дальнейшему продлению. Временное разрешение на работу получить менее сложно по сравнению со статусом постоянного жителя США, который, разумеется, также дает право на работу.

- Могут ли так называемые нелегалы добиться права на работу?

Вполне. Даже находящиеся в стране нелегально получат право на работу, например, если они обратились с достаточно обоснованным фактами ходатайством о политическом убежище. Более того, власти могут предоставить право на работу даже тем, кого в данный момент ожидают слушания по вопросу высылки из страны. Правда здесь существуют определенные ограничения. Например, подавшие прошение о политическом убежище получат право на работу, если их дело не было окончательно рассмотрено в течение 150 дней после подачи.

- Как добиться статуса постоянного жителя США через работодателя?

Статуса постоянного жителя, при котором ходатайствующий получает "гринкарту", добиться сложнее, чем временное разрешение на работу, и на это может уйти довольно длительное время - год или больше, тем более что существует ограничение на число лиц, обращающихся с заявлениями подобного рода. Эти лица делятся на категории, из которых наибольшее предпочтение отдается выдающимся деятелям в своей области. Эти лица могут ходатайствовать в иммиграционную службу от собственного лица - им не нужен для этого работодатель. Но для остальных высококвалифицированных работников, таких как профессионально подготовленные специалисты, наниматель нужен - он должен будет от своего лица прежде всего обратиться с просьбой о трудовой сертификации в департамент по труду данного штата. В своем заявлении он должен показать, что данный специалист лучше, чем кто-либо, уже проживающий в стране, выполнит предлагаемую ему работу, а также что найм этого работника никак не повредит интересам остальных американских работников в этой области деятельности.

- Каковы перспективы работников низкой квалификации?

У них шансов получить "гринкарту" меньше. Например, если стаж, требуемый для подготовки или работы в определенной области, составляет менее двух лет, срок ожидания рассмотрения Вашего заявления может...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 13 Всего: 10248

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact