Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Гринкарта
Гринкарты для инвесторов (2)
Гринкарты для особых иммигрант (2)
Гринкарты для лиц выдающихся с (3)
Гринкарта для ведущих специали (2)
Гринкарты через родство (4)
Гринкарта по семейным обстояте (5)
Гринкарта через лотерею (9)
Основные положения (5)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Когда Вам нужна гринкарта...
Борис А. Кривонос
- Итак, речь идет о получении гринкарты через трудоустройство. Каким образом можно решить эту проблему?

Как указывалось, американское иммиграционное законодательство отличается сложностью и большим объемом. Кроме того, оно постоянно претерпевает изменения. Поэтому предложить однозначный и несложный путь приобретения статуса постоянного жителя для всех претендентов очень непросто. Можно, однако, обобщить с определенной степенью абстрактного допущения то, каким может быть путь получения гринкарты для той или иной категории клиентов. При этом следует иметь в виду, что конкретные шаги и их порядок будут различаться в каждом конкретном случае. Сейчас я попробую начертать общую схему для двух категорий лиц, имеющих хорошие шансы на приобретение иммиграционного статуса, а именно для инвеститоров и специалистов-профессионалов. Мы рассмотрим, каким образом данное лицо может получить гринкарту относительно независимо от иных работодателей и компаний. Если разделить весь необходимый иммиграционный процесс на конкретные шаги, то таковых окажется несколько.

- Каков начальный этап?

Допустим, что Вы - иностранный инвеститор или специалист-профессионал. Первое, что Вам следует сделать - это основать компанию на территории США и начать ее деятельность. Ваш бизнес может развиваться в любом направлении - будь то импортно-экспортные сделки, оказание финансовых или компьютерных услуг или любая другая деятельность, не воспрещенная американским законом. Компания может являться дочерней фирмой по отношению к какой-либо иностранной корпорации, может быть с ней ассоциирована, либо может полностью находиться во владении иностранца-кандидата на гринкарту. Преимущества того или иного варианта будут зависеть от категории визы, с которой начнется весь процесс. По законам, не воспрещается владеть компанией и одновременно пытаться через нее закрепиться в стране.

- Что делать дальше желающему закрепиться в США?

После того, как компания зарегистрирована, можно начать оформлять самого инвеститора/специалиста в качестве ее сотрудника с не иммиграционным статусом (т.е. со статусом временного, непостоянного жителя). В службу иммиграции и натурализации направляется петиция с просьбой предоставить работнику статус L-1 или H-1B. В петиции объясняется характер деятельности, в которой предстоит участвовать будущему работнику, и потребность компании в данном сотруднике.

- Где при этом должен находиться сам претендент на визу?

Обычно рекомендуется не спешить с окончательным переездом кандидата из своей страны в Соединенные Штаты до тех пор, пока сам бизнес не встал на ноги с некоторой степенью прочности и пока не появились первые плоды самой деятельности компании. Сам кандидат может в этот момент находиться на родине или пребывать в США по деловой/гостевой визе. Когда же иммиграционная служба утвердит соответствующую петицию компании, то данный работник сможет либо получить визу на въезд из своей страны, либо изменить свой статус нахождения в США на тот, за которы...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 17 Прошлый месяц: 16 Всего: 7704

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2021 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact