Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Гринкарта
Гринкарты для инвесторов (2)
Гринкарты для особых иммигрант (2)
Гринкарты для лиц выдающихся с (3)
Гринкарта для ведущих специали (2)
Гринкарты через родство (4)
Гринкарта по семейным обстояте (5)
Гринкарта через лотерею (9)
Основные положения (5)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP












 

Гринкарта через усыновление
Борис А. Кривонос
- Каковы основные правила получения гринкарты через усыновление?

Наиболее важное требование к получению гринкарты через усыновление - это возраст. Процесс усыновления должен быть завершен до того, как ребенку исполнилось 16 лет. (В настоящее время Конгресс США рассматривает вопрос о том, увеличить или нет этот возраст до 18 лет.) Иногда взрослые иностранцы интересуются тем, могут ли они стать постоянными жителями США, если их усыновят американские граждане. Ответ прост: если иностранцу 16 лет или больше, то это невозможно. Но, хотя мы заговорили о гринкарте как о цели всего процесса, на самом деле большинство американцев желает усыновить иностранного ребенка ради семьи, а не ради гринкарты.

- Какие правовые положения позволяют ребенку получить гринкарту?

Усыновленный ребенок имеет такие же иммиграционные права, как и родной ребенок, которые зависят от того, является родитель гражданином США или постоянным жителем. Обратите также внимание на то, что достаточно, чтобы лишь один из родителей был гражданином или постоянным жителем, который и выступит в качестве ходатайствующего за ребенка перед Службой иммиграции и натурализации. Разница между двумя указанными категориями родителей в следующем. Усыновленные дети граждан США, как и родные дети, не подлежат ежегодной квоте, или, иными словами, количество детей американских граждан, которые могут получить гринкарту, не ограничено, и они, тем самым, могут въехать в Соединенные Штаты без задержек. Зато на усыновленных, как и родных, детей постоянных жителей США существует ежегодная квота, из-за которой срок ожидания на получение гринкарты ребенком и, соответственно, его въезд в США, превышает 4 года.

- Должен ли усыновляемый иностранный ребенок быть сиротой для целей получения гринкарты?

Обе группы детей могут рассчитывать на гринкарту. Однако требования, предъявляемые к двум группам, существенно различаются. Иногда ребенок может считаться как сиротой, так и несиротой, и в этом случае у родителя есть возможность избрать более благоприятный вариант въезда в США. Но по закону за сироту может ходатайствовать лишь американский гражданин, тогда как за несироту - также постоянный житель США.

- Каковы требования к получению гринкарты сиротой?

Прежде всего, сиротой считается ребенок, биологические родители которого ушли из жизни или лишены родительских прав. В случае внебрачного ребенка, если по закону данной страны внебрачный ребенок имеет равные права с законнорожденным, то оба родителя должны в законном порядке отказаться от своих родительских прав. Петиция о гринкарте от лица родителя-усыновителя может быть подана в момент, пока окончательное усыновление еще не состоялось, но на момент получения иммиграционной визы весь процесс усыновления должен быть завершен. Также не обязательно, чтобы американские родители были лично знакомы с усыновляемой сиротой. Более того, не требуется даже, чтобы речь шла о каком-то конкретном ребенке, прежде чем начинать оформление документов на иммиграци...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлая неделя: 13 Текущий месяц: 29 Прошлый месяц: 39 Всего: 6797

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact