Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Гринкарта
Гринкарты для инвесторов (2)
Гринкарты для особых иммигрант (2)
Гринкарты для лиц выдающихся с (3)
Гринкарта для ведущих специали (2)
Гринкарты через родство (4)
Гринкарта по семейным обстояте (5)
Гринкарта через лотерею (9)
Основные положения (5)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP












 

Гринкарта под угрозой развода
Борис А. Кривонос
- Каким образом на иммиграционные перспективы повлияет следующая ситуация: Вы продолжаете оставаться замужем за американским гражданином, но Ваш брак становится все менее счастливым, и обе стороны всерьез задумались нал разводом?

Несмотря на то, что данный брак, казалось бы, находится на грани расторжения, согласно установившейся юридической практике, прочный или непрочный характер брака не является фактором, влияющим на получение гринкарты. Главное, что при заключении брака стороны имели чистосердечные намерения создания семьи и что, несмотря на ухудшение взаимных отношений, брак на данный момент остается в силе. Поэтому, даже в случае, когда бракоразводный процесс уже начался, если брак с самого начала носил нефиктивный характер и если Ваш американский супруг готов ходатайствовать о предоставлении Вам иммиграционного статуса, то Вы можете надеяться на гринкарту. Важно лишь чтобы окончательное судебное решение о разводе было принято не ранее, чем решение СИН о предоставлении Вам гринкарты. Но если гринкарта выдана до истечения двух лет со дня заключения брака и является временной, то в дальнейшем не исключены осложнения с получением постоянной гринкарты. Важно, чтобы Ваш адвокат, занимающийся разводом, понимал их иммиграционные последствия.

- Как вести себя на интервью в СИН: следует ли упоминать о предстоящем разводе?

Да, даже если Вас об этом не спрашивают, особенно если интервью проходит по поводу временной гринкарты. В противном случае потом, когда Вы подадите заявление о постоянной гринкарте, иммиграционная служба может поставить под сомнение Вашу честность в момент прохождения интервью.

- Если мирное течение брака нарушено, Вы стали жертвой жестокого обращения со стороны супруга-гражданина США, и тот не намерен ходатайствовать о предоставлении Вам гринкарты, то каковы Ваши перспективы?

При условии, что Вы находитесь в США, Вы можете подать петицию о гринкарте от собственного имени. Но Вам предстоит также доказать, что в период брака Вы проживали вместе с супругом на территории США, что Вы подверглись нападениям или жестокому обращению, что, если Вам отказать в гринкарте и выслать из страны, это ляжет исключительно тяжелым бременем на Вас и Ваших детей, и что Вы вступали в брак с чистосердечными намерениями создания семьи, а не получения статуса постоянного жителя США.

- Допустим, что Вы жили в счастливом браке, но затем Ваш супруг скончался и Вы остались одни. Какие правила существуют на этот случай?

Вы можете получить гринкарту, если состояли в браке по крайней мере два года до кончины супруга. Вы подаете петицию от своего лица, причем не позже, чем через два года после смерти супруга, или, в противном случае, шанс получить гринкарту будет утрачен. Кроме того, Вы теряете возможность получения гринкарты как вдова американского гражданина, если опять выходите замуж. Но если Вы вновь вступаете в брак уже после получения гринкарты, то у Вас не отберут.

- Распространяются ли эти положения на супругов постоянных ...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 24 Всего: 6977

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact