Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Гринкарта
Гринкарты для инвесторов (2)
Гринкарты для особых иммигрант (2)
Гринкарты для лиц выдающихся с (3)
Гринкарта для ведущих специали (2)
Гринкарты через родство (4)
Гринкарта по семейным обстояте (5)
Гринкарта через лотерею (9)
Основные положения (5)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

О гринкарте через брак с гражданином США
Борис А. Кривонос
Брак с американским гражданином или гражданкой создает, согласно иммиграционному законодательству, непосредственную категорию родства, позволяющую вступающей или вступающему в брак сразу получить статус постоянного жителя. Иными словами, для этой категории родства не существует какой-либо ежегодной квоты, ограничивающей количество предоставляемых иммиграционных виз. Но каковы прочие правила, регулирующие получение гринкарт супругами американцев?

- Каковы преимущества и проблемы в иммиграционном процессе, основанном на браке с гражданином США?

Широко известно, что брак с американским гражданином дает возможность получить весомые иммиграционные льготы: право на постоянное жительство, право на работу, социальные блага и т.д.. Однако также не секрет, что иностранцы, желающие иммигрировать в США и не располагающие прочими для этого возможностями, подчас пытаются заключить брак по расчету. По закону, гринкарта не может быть предоставлена тому, кто женится или выходит замуж исключительно в иммиграционных целях. Подобные браки, являясь безукоризненными в юридическом отношении, тем не менее расцениваются как фиктивные с иммиграционной точки зрения. Сказать с точностью, мотивирован ли данный брак расчетом, невозможно. Тем не менее, СИН и Госдепартамент утверждают, что более половины иммиграционных заявлений, связанных с браком, несут в себе по крайней мере долю умышленного иммиграционного обмана. Поэтому не удивительно, что работники этих ведомств проявляют особую бдительность в отношении подобных дел.

- Наказуем ли брак по иммиграционному расчету?

Да, это считается уголовным правонарушением, наказуемым тюремным заключением с последующей депортации из США и пожизненным недопуском в страну.

- Допустим, что заключенный брак не таков и супруг(а) может с полным правом претендовать на гринкарту. На что могут рассчитывать дети иностранца от предыдущего брака?

Если, например, Вы вышли замуж за американского гражданина, который, таким образом, становится отчимом для Вашего ребенка, то ребенок вправе получить гринкарту вместе с Вами, если брак заключен до того, как ребенку исполнилось 18 лет.

- Известно, что гринкарта, предоставляемая через брак, первоначально носит временный характер. Каковы правовые положения, связанные с этим?

Как указывалось, работники СИН с подозрением относятся к любому браку с американским гражданином, и это отношение, в частности, выражается в правовых положениях, ограничивающих первоначальные иммиграционные льготы, предоставляемые иностранцам. Если СИН удостоверилось, что брак носит чистосердечный характер и если нет иных препятствий для выдачи гринкарты, таких как депортационные слушания в суде по Вашему делу, то Вы получаете гринкарту. Но гринкарта может быть временной, если заявление на нее утверждено в момент, когда Вы состояли в браке менее 2-х лет. Срок действия временной гринкарты - 2 года. Незадолго до истечения этого срока следует подать заявление на постоянную гринкарту. Последнее заявление подписы...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 16 Всего: 9289

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact