Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Гринкарта
Гринкарты для инвесторов (2)
Гринкарты для особых иммигрант (2)
Гринкарты для лиц выдающихся с (3)
Гринкарта для ведущих специали (2)
Гринкарты через родство (4)
Гринкарта по семейным обстояте (5)
Гринкарта через лотерею (9)
Основные положения (5)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health










Последние новости со всего мира.



 

О праве на гринкарту для членов семьи
Борис А. Кривонос
Одной из самых трудных для понимания областей иммиграционного права считается система предоставления иммиграционных льгот для членов семьи просителя. Чтобы обратиться к этой теме, следует напомнить, что иностранец вправе претендовать на гринкарту как близкий родственник гражданина или постоянного жителя США. Близкие же родственники делятся на три категории: непосредственные родственники, родственники по категориям предпочтения, а также члены семьи, сопровождающие последних. Непосредственными родственниками считаются супруги американских граждан; не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года, имеющие по крайней мере одного родителя-гражданина США; и родители американского гражданина в возрасте до 21 года. Эти лица не подлежат ежегодной количественной квоте на иммиграцию в США. К родственникам по разным категориям предпочтения относятся дети разных возрастов граждан США, супруги и дети в возрасте до 21 года постоянных жителей США, а также сестры и братья американских граждан. Для каждой категории предпочтения установлена ежегодная количественная квота на иммиграцию в США. Каким образом действуют правила для членов семьи?

- Какое общее правило регулирует получение гринкарты членами семьи?

Для непосредственных родственников не признается понятие сопровождающих членов семьи. Что касается родственников по категориям предпочтения, то, если по квоте подошла их очередь на иммиграцию, право на въезд также получают сопровождающие члены их семей. Допустим, Вы являетесь родственником по одной из категорий предпочтения (например, как брат гражданина США) и подошла Ваша очередь на получение гринкарты. Если Вы состоите в браке и имеете детей в возрасте до 21 года, то супруг(а) и дети автоматически получают гринкарты как сопровождающие члены семьи. С другой стороны, если Вы получаете гринкарту не как родственник по категории предпочтения, а как непосредственный родственник (например, как родитель) гражданина США, то Ваша супруга и дети не получают гринкарту автоматически. За последних ребенок-гражданин США должен ходатайствовать отдельно как за непосредственных родственников. Отметим также случай, когда гринкарту как непосредственный родственник получает также приемный ребенок американского гражданина, если брак иностранки с гражданином был заключен до того, как ребенку исполнилось 18 лет. Это различие между родственниками по категориям предпочтения и непосредственными родственниками является причиной некоторых серьезных проблем, когда речь идет об иммиграции в качестве членов семьи для детей (в том числе, приемных) и супругов близких родственников.

- Нельзя ли пояснить указанное различие в иммиграции членов семьи на примере? Предположим, что Вашему ребенку более 21 года и он является гражданином США. У Вас есть также другой ребенок от первого брака. Петиция на получение Вами гринкарты одобрена. Может ли Ваша нынешняя супруга и второй ребенок также получить гринкарту?

К сожалению, если Вы состоите в браке и Ваша супруга не явлется родителем сына...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 18 Прошлый месяц: 29 Всего: 9564

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact