Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Гринкарта
Гринкарты для инвесторов (2)
Гринкарты для особых иммигрант (2)
Гринкарты для лиц выдающихся с (3)
Гринкарта для ведущих специали (2)
Гринкарты через родство (4)
Гринкарта по семейным обстояте (5)
Гринкарта через лотерею (9)
Основные положения (5)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health












 

Иммиграция через родственные связи
Борис А. Кривонос
- Насколько благосклонно относятся власти США к иммиграции через родственные узы?

Именно иммиграция через родство - предоставление родственнику статуса постоянного жителя - всегда служила краеугольным камнем иммиграционной политики США. На протяжении многих десятилетий по мере того, как все больше и больше иностранцев становилось постоянными жителями нашей страны, эти люди, в свою очередь, помогали переселиться и своим близким родственникам. Вместе с тем, количество прибывающих в страну по линии родства не могло не регулироваться, и власти ввели разные категории для подобных иммигрантов, выделив также ограниченное число виз по каждой категории.

- Каковы эти квоты на количество мест для иммиграции по линии родства?

Нет ограничений на визы для категории так называемых прямых родственников, к которым относятся дети в возрасте до 21 года, супруги или родители граждан США. Вместе с тем, установлены квоты для остальных родственников. На 1998-й финансовый год общее число иммигрантов на основании прочих родственных связей составляет 226 тыс. Важно учесть, что по отдельным категориям родства существуют свои квоты. Так, для первой группы родства, к которой относятся не состоящие в браке сыновья и дочери американских граждан, базовая квота составляет 23,4 тыс. человек в год, для второй категории (супруги и не состоящие в браке дети постоянных жителей США) базовое количество равно 114,2 тыс. человек, для третьей группы- состоящих в браке сыновей и дочерей граждан США - это 23,4 тыс. мест, и, наконец, для четвертой категории - братьев и сестер граждан - установленная квота составляет 65 тыс. человек в год. Кроме того, для первой и второй категорий возможны дополнительные места в зависимости от вакансий по другим категориям родства.

- Какие документы следует направлять для предоставления визы?

Существует стандартная форма иммиграционной службы для подобных случаев, к которой также присоединяются документы, свидетельствующие об иммиграционном статусе просителя. Следует подчеркнуть, что в качестве такого просителя выступает гражданин либо постоянный житель США, а не его родственник-иностранец. Впоследствии при благоприятном решении иммиграционной службы понадобятся также бумаги, свидетельствующие о материальном положении родственника или его предполагаемой занятости в США, либо поручительство самого просителя материально обеспечить проживание родственника по его прибытии в нашу страну.

- Как быстро можно ожидать рассмотрения заявления иммиграционной службой?

Для прямых родственников рассмотрение занимает недели или месяцы, в зависимости от текущей загруженности службы. Для остальных групп родства сроки могут существенно отодвигаться на будущее, поскольку число заявителей значительно превышает количество предоставляемых мест. По состоянию на июнь были рассмотрены, например, заявления на представителей первой категории родства (не состоящих в браке детей американских граждан), которые были поданы больше года назад. Ситуация менее перспе...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 13 Прошлый месяц: 22 Всего: 8470

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact