Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Категории виз в США
Рабочие визы
Туристические и Гостевые визы (7)
Виза R-1 (4)
Брачная виза К-1 (3)
Студенческая виза (11)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health










Последние новости со всего мира.



 

Визы в США для вступающих в брак
Борис А. Кривонос
- Прежде всего, каковы наиболее общие отличительные особенности виз K-1?

На эти визы не существует каких-либо количественных квот. Поданная петиция рассматривается в службе иммиграции и натурализации в течение от одного до четырех месяцев. После утверждения петиции следует собеседование в американском посольстве на родине вступающего в брак, и этот процесс выдачи визы на въезд в США занимает еще от одного до четырех месяцев.

- Кто вправе претендовать на эти визы?

Допустим, Вы собираетесь выйти замуж за гражданина США - в таком случае Вы имеете право на визу К-1. Эта виза сама по себе не является иммиграционной - наоборот, она считается временной, не иммиграционной. Тем не менее, она легко переходит в иммиграционную визу (гринкарту) после приезда жениха/невесты в США и соответствующего переоформления. Именно в этом заключается главная особенность визы К-1 - в том, что она служит предварительным шагом к получению гринкарты через брак. По этой же причине в целом ряде случаев этой визой вообще не пользуются. Вместо этого люди просто женятся, а затем подают сразу на гринкарту. Поэтому виза К-1 нужна лишь тогда, когда брак по какой-либо причине не мог ранее состояться ни в США, ни на родине жениха/невесты, либо когда имеет значение, чтобы въезд жениха/невесты в страну предшествовал оформлению гранкарты.

- Каковы предварительные условия предоставления этой визы?

Прежде всего, сам заявитель о предоставлении визы К-1 должен быть американским гражданином. Далее, обе стороны должны иметь юридическое право для вступления в брак. Иными словами, оба должны быть одинокими и совершеннолетними. Например, если одна из сторон проживает раздельно с супругом, но не разведена, то пока не будет официально оформленного развода, не будет возможности получить визу К-1. Кроме того, будущие молодожены не только должны иметь намерение о вступлении в брак, но также должны были лично встретиться по крайней мере один раз за предыдущие два года. Правда, последнее условие может быть отменено для тех, кто, например, исповедует какую-либо религию, по обычаям которой брак организуется по договоренности семей или по обычаям которой добрачные встречи жениха и невесты запрещены. Также может быть учтен такой фактор, как чрезвычайно неблагоприятные обстоятельства для встречи двух будущих супругов, например, из-за тяжелого физического состояния одного из них. Чисто экономические доводы обычно не принимаются во внимание.

- Что, если у получающего визу К-1 имеются дети?

Дети в возрасте до 21 года (если они состоят в браке) также получат визу на въезд в США - их виза классифицируется как К-2. Главное даже не в том, что дети смогут въехать в США вместе с родителем, а в том, что они так же получат право на гринкарту, как и их родитель.

- Что произойдет по въезде владельца К-1 в Соединенные Штаты?

Виза К-1, как известно, действует в течение ограниченного срока - 90 дней. В течение этого времени стороны не только должны заклю...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 17 Прошлый месяц: 25 Всего: 10558

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact