Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Иммиграционные правила и закон
Иммиграционные правила (7)
Права иммигрантов (3)
Порядок подачи прошения (4)
Правила выезда и въезда в США (5)
Нелегальное пребывание в США (3)
Основные положения (5)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP












 

Как модифицировали иммиграционный закон 1996 года?
Борис А. Кривонос
- Насколько существенно более поздние поправки изменили иммиграционное законодательство от 1996 года?

Они несколько модифицировали положения иммиграционного закона от 30 сентября 1996 года в той части, которая коснулась прошений о политическом убежище и праве петиции на изменение статуса с нелегального на легальный. В целом эти изменения дали возможность легально закрепиться в стране более чем 1 млн. нелегалов, хотя и не приоткрыли путь вновь прибывающим переселенцам в Америку легализоваться таким же путем, как прежде.

- Каких категорий иностранцев коснулись новые поправки?

Одна из них - та, что определила порядок предоставления политического убежища, затронула судьбу десятков тысяч выходцев из Центральной Америки - никарагуанцев, сальвадорцев, кубинцев и гватемальцев - бежавших от войн и тоталитарных режимов в своем регионе, а также граждан бывшего Советского Союза. Что касается последних, то под действие поправки подпадали те, кто въехал в Соединенные Штата до 31 декабря 1990 года и подал заявление о политическом убежище до 31 декабря 1991 года. Послабление в отношении этой группы заявителей на политическое убежище заключается в предоставлении им возможности подать петицию на отмену удаления из страны по правилам, действовавшим до принятия закона 1996года в отношении приостановления депортации. Чтобы добиться отмены удаления из страны им необходимо показать, что они физически находились в Соединенных Штатах в течение семи лет, предшествовавших петиции об отмене депортации, что они морально устойчивы и что удаление из США на их родину ляжет непомерным материальным и моральным бременем на членов их семей, таких как супруги, дети или родители, которые являются гражданами США или постоянными жителями.

- Для сравнения, чем отличаются соответствующие положения закона 1996 года?

По положениям этого закона, которых указанной категории заявителей из бывшего СССР удастся избежать, иностранец должен присутствовать в Штатах по меньшей мере 10 лет, чтобы претендовать на отмену удаления из страны, причем при условии, что у него здесь находится жена (муж), дети или родители, являющиеся гражданами или постоянными жителями СШАи что ему удастся продемонстрировать, что его удаление из страны ляжет исключительным и крайне тяжелым материальным и моральным бременем на этих членов семьи. При этом срок постоянного проживания, исчисляемый в рамках данного положения, заканчивается в тот момент, когда иностранца вызывают на иммиграционный суд. Последнее правило, к счастью для указанной выше группы граждан бывшего СССР, попавших в США до 1991 года и подавших на политическое убежище до 1992 года, на них не распространяется.

- Насколько четко отработаны процедурные вопросы подачи на отмену удаления из страны?

Эти вопросы требовали дальнейшего уточнения, и службе иммиграции и натурализации было поручено в течение нескольких месяцев разработать соответствующий порядок и формы заявлений. Старая форма заявления на ...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 22 Всего: 6604

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact