Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Иммиграционные правила и закон
Иммиграционные правила (7)
Права иммигрантов (3)
Порядок подачи прошения (4)
Правила выезда и въезда в США (5)
Нелегальное пребывание в США (3)
Основные положения (5)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP












 

Какие бывают инструкции иммиграционных властей
Борис А. Кривонос
- Прежде всего, какую роль в иммиграционном процессе играет госдепартамент?

Госдепартамент представляет интересы правительства и, в частности, службы иммиграции и натурализации (СИН) за рубежом. Иммиграционные работники посольств и консульств проводят собеседования с претендентами на гринкарты, анализируют документы, связанные с получением временных виз, рассматривают прошения на получение статуса беженца, корреспондируют с заявителями в стране их проживания, а также сообщаются и корректируют свои действия с СИН через Национальный центр виз. В связи с этим госдепартамент периодически издает инструкции к руководству при оформлении иммиграционных и не иммиграционных виз, отвечающие положениям и требованиям американского иммиграционного права.

- Что это за инструкции?

В контексте новых иммиграционных законов, ужесточивших контроль за соблюдением иностранцами визового режима, госдепартамент, например, разъяснил процедуры предоставления временных виз на въезд в США для лиц, которые просрочили дозволенный период пребывания в нашей стране. В статье 222(g) Закона об иммиграции и национальности говорится о том, что у иностранца, просрочившего срок пребывания в стране, автоматически аннулируется виза, выданная данному лицу американским представительством. В связи с этим для повторного въезда в США иностранцу придется заново оформлять американскую визу в посольстве или консульстве. Например, если Вы находились в Соединенных Штатах дольше срока, указанного в белой въездной карточке I-94, то, несмотря на то, что у Вас в паспорте отмечена многоразовая виза на въезд, она автоматически аннулируется, и Вам предстоит заново обращаться в американское посольство или консульство для получения визы на въезд. Более того, согласно инструкциям госдепартамента, визу Вам может предоставить лишь посольство или консульство на территории Вашей родной страны - а не любой третьей страны, в которой Вы, возможно, оказались.

- Имеются ли исключения из этого правила?

Их несколько, но они не касаются общего положения об аннулировании виз для просрочивших срок пребывания в США, а лишь позволяют получить новую визу в третьей стране для весьма узких категорий лиц. В основном это касается тех, у кого двойное гражданство или тех, кто постоянно проживал в третьей стране, сохраняя первоначальное гражданство.

- Есть ли какие-либо еще ведомственные новшества иммиграционного порядка?

Да. Например, в связи с новым порядком оформления поручительства о материальной поддержке - документом, вошедшим в силу в декабре 1997 года - встал вопрос о том, где может проживать сам поручитель. Помнится, как один клиент поинтересовался, может ли его дочь, зарабатывающая достаточно большие деньги в американском банке в Москве, оформить на него поручительство. Согласно инструкциям госдепартамента, спонсор-поручитель должен постоянно проживать в Соединенных Штатах. Поэтому, чтобы дочь указанного клиента выступила в качестве поручителя, она должна показать, ...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 30 Всего: 6819

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact