Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Жизнь на Земле
Здоровье (10)
Животный мир (15)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Чудодейственный червячок
Пиявки – самый маленький класс в типе кольчатых червей, насчитывающий всего около 500 видов. Озерные пиявки похожи на маленьких, только что, народившихся змеек, почему-то всегда внушали людям безотчетный страх. Однако все в мире имеет свое предназначение, а у пиявок оно особое, необычное.
История пиявки уходит в глубокую древность. Еще в незапамятные времена далекие наши предки распознали уникальные целебные свойства этого животного. Первые сведения об использовании пиявок с медицинскими целями относятся к Древнему Египту. Фрагменты настенных росписей, изображавших лечение пиявками, были обнаружены в гробнице фараонов 18 династии (1567-1308 гг. до н. э.). медицина на заре своей видела в пиявках панацею, средство чуть ли не от всех болезней. Никаким медицинским инструментом нельзя сделать кровопускание так безболезненно и безвредно, как это делает пиявка своей треугольной челюстью.
На Востоке пиявками пользовался великий ученый т целитель Абу Али Ибн Сина (Авиценна), посвятивший им в своей книге «наука врачевания» целый раздел. В Древнем Риме пиявками лечил людей знаменитый врач Клавдий Гален. Использовали пиявок и в Древней Греции. Греческое имя пиявки «гируда» сохранилось до наших дней, – в современной медицине лечение пиявками называется гирудотерапия.
Известно, что пиявка присасываясь к коже человека или животного, тихонько прокусывает ее высасывает небольшое количество крови, примерно до 10-15 мл. Вот это кровопускание с помощью пиявок и считалось универсальным средством лечения. Знаменитый целитель Гиппократ, клятву которого, получая диплом, дают все молодые врачи, говорил: «Врач лечит, Природа исцеляет». Пиявка как раз и является частью природы, ее маленьким, но очень действенным доктором.
В дальнейшем выяснилось, что дело не в том, что пиявка отсасывает немного крови больного, а в том, что слюна ее, попадающая в организм человека, обладает уникальными целебными свойствами. Она содержит более 60 биологически активных веществ, которые способны справиться даже с тяжелыми заболеваниями.
В России пиявок когда-то чтили гораздо больше многих лекарств. Процветал и пиявочный промысел. До 70 миллионов маленьких спасителей ежегодно вывозили в страны Западной Европы, особенно в Германию и Францию, а стоила одна штука 10 копеек (для сравнения: курицу можно было купить за 20 копеек).
В мире существует около 400 видов пиявок. На территории России их только два: медицинская пиявка (Hirudo medicinalis) и нильская пиявка (limnatis nilotica), обычно называемая конской. Водятся пиявки в прудах, озерах и тихих речках средней полосы и юга России. Воду пиявки любят чистую, проточную, но встречаются и в сырых местах около воды – в глине, сыром мху, где могут оставаться живыми месяцы и даже годы. Но если при засухе они не успеют зарыться во влажную землю, то неизбежно погибнут.
Для использования в медицине пригодна лишь медицинская пиявка. Она бывает черного, темно-серого, темно-зеленого, зеленого, красновато-бурового цветов. На спине у нее шесть полосок – ...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 13 Всего: 7021

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact