Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Жизнь на Земле
Здоровье (10)
Животный мир (15)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health










Последние новости со всего мира.



 

Змей Горыныч произошел от гидры
Гидр, пожалуй, видели немногие, хотя ими кишит любой водоем. Если набрать в стакан ряску, лягушечник или другие растения из пруда, то можно увидеть на их корнях и стеблях гидр. Они сидят очень плотно, и напоминают полипов. Гидра (Hydra fuska) относится к кишечнополостным.
25 сентября 1740 года – знаменательный день в истории зоологии. В этот день швейцарец Абраам Трамбле разрезал гидру на две части. Обе части после операции продолжали жить! Из одного куска, названного Трамбле «головой», выросло новое тело, а из другого – новая «голова». Спустя четырнадцать дней после эксперимента возникли два новых живых организма.
Гидра невелика, всего два с половиной сантиметра. Такое небольшое существо делили на сто кусочков – и из каждого куска возникала новая гидра. Ее расщепляли пополам, и мешали половинкам срастись – получались два взаимосвязанных друг с другом животных. Расчленяли гидру на пучки – образовывалась пучкообразная колония гидр. Когда же разрезали несколько гидр и позволяли отдельным частям срастись, получались и вовсе страшилища: организмы о двух головах и даже нескольких. И эти чудовищные, уродливые формы продолжали жить, питаться и размножаться!
Один из известнейших опытов Трамбле состоит в том, что с помощью свиной щетинки он вывернул гидру наизнанку, то есть внутренняя ее сторона стала внешней; после этого животное жило, как ни в чем не бывало. Дополнительные эксперименты и исследования под микроскопом обнаружили следующее: после выворачивания внешняя сторона не выполняла функции внутренней; внутренний слой (раньше он внешним), оказывается, странным образом просочился через кожу нового внешнего слоя и занял свое прежнее место!
Гидры относятся к хищникам. Эти примитивные существа состоят только из желудка и рта. Тело имеет форму продолговатого мешочка, прикрепляющегося своим основанием, или подошвой к растениям. На другом конце находится ротовое отверстие, оно же – и анальное отверстие. Пища входит в «рот», и тем же путем выходят не переваренные ее части. «Рот» окружен страшными щупальцами, или нитями (их называют tentaculae), достигающими у некоторых морских видов двадцати сантиметров. Нити, жгучие как крапива, хватают мелкое несчастное животное, проплывающее мимо, и вталкивают его в пасть.
Это ужасное существо лишено сердца. У него нет ни кровеносных сосудов, ни мозга, ни кишок, ни почек, ни органов дыхания. Оно довольствуется примитивной нервной системой и примитивными органами чувств. Хватательные нити, снабженные шипиками, щетинками, волосками, ядовитой жидкостью для поражения добычи, выполняют роль связи с внешним средой: этими нитями, или руками, гидра «чувствует» мир.
Но и этим созданьям не чужда любовь. Гидры могут быть самками, или самцами, или двуполыми. В их мешковидном теле образуются яйца, половые железы и семя. Гидры в состоянии размножаться и нормальным половым путем, и бесполым, и почкованием. Вот уже два столетия гидры пользуются особой любовью ученых-зоологов, причем не только из-за способности к регенерации; ...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 18 Всего: 7590

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact