Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Тайны и загадки мира
Непознанное (11)
Древние цивилизации (25)
Путешествия (10)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP












 

Нан Мадол – тихоокеанская Венеция, населенная духами
Понапе – редкостной красоты вулканический остров в восточной части Каролинских островов. Он – один из бесчисленных микронезийских островов, рассеянных в Тихом океане между экватором и Тропиком Рака.

Известен Понапе стал благодаря вулканическому ландшафту, богатой за счет влажного климата (почти 5.000 миллиметров осадков в год) растительности и… необычному поселению Нан Мадол.

Нан Мадол, искусственный архипелаг из 92 островов, связанных системой каналов, знаменит как "Тихоокеанская Венеция". Весь этот комплекс возник, вероятно, между 1285 и 1485 годом, а построен был правящей династией Со Делер (Sau Deleurs). Именно при них начали осваивать эти острова и возводить на них разнообразные сооружения. В качестве строительного материала использовался черный базальт - порода, которая здесь, на острове, имеет естественную форму шестиугольных столбов.

У строителей Нан Мадола была возможность транспортировать, не разбивая, огромные камни. Они умели и обрабатывать их самыми искусными способами. Острова были обнесены девятиметровой высоты стеной из базальтовых плит, уложенных одна на другую. За стенами – здания, выстроенные из базальтовых столбов.

По некоторым признакам можно судить о том, что весь комплекс был культовым сооружением и играл центральную роль в религиозной жизни общины. Удалось идентифицировать храмы, гробницы и общественные здания. Жители почитали бога Грозы (это неудивительно, если вспомнить о количестве осадков), а в священных прудах разводили морских животных. На специальной церемонии воздавали почести священному угрю, и говорят, будто его кормили вареным черепашьим мясом.

На территории комплекса есть четыре больших мавзолея, которые прекрасно сохранились до сегодняшнего дня. Но, увы, другие здания разрушены настолько, что даже невозможно установить их первоначальную высоту.

Возведение комплекса Нан Мадол заняло, по всей вероятности, не меньше двух столетий. Тяжелые базальтовые столбы нужно было перевозить сюда из каменоломни, расположанной в юго-восточной части острова (возможно, для этого использовали водный путь), а обрабатывали их без металлических инструментов, потому что на острове нет рудных месторождений.

Правители династии Со Делёр в один прекрасный день были отсюда изгнаны. Что именно произошло - никому не ведомо, только сага говорит, что бог Грозы приложил к этому руку. Есть предположение, что Нан Мадол был попросту завоеван жителями соседнего острова Косраэ.

Европейцы и американцы, взявшись за исследование острова в XIX веке, обнаружили Нан Мадол почти совсем заброшенным. Правда, многие местные жители все еще верят, что это место населено духами...

...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 12 Всего: 5595

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact