Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Тайны и загадки мира
Непознанное (11)
Древние цивилизации (25)
Путешествия (10)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health












 

Загадка захоронения Сильчестерских собак
Находка уникального ножа с изображением двух совокупляющихся собак еще больше углубило тайну, окружавшую римское поселение на территории Великобритании, которое, как представляется на первый взгляд, служило местом погребения умерших собак. Видимо, то было ритуальное захоронение, но его смысла археологи не могут постичь до сих пор.

Собаки Сильчестера начали "преследовать" археолога Майкла Фалфорда и его команду из Ридингского университета уже давно, с тех пор, как они занимаются раскопками одного из самых загадочных римских поселений в Британии в графстве Хэмпшир.

К настоящему времени найдены полдюжины захоронений, которые, вероятно, делались на протяжении двух веков. В трех из них находятся по две собаки, в одном вместе похоронены собака и ребенок, и, еще одно, поистине уникальное – собака похоронена в сторожевой стойке, как будто она действительного что-то или кого-то охраняет. Вначале делались предположения о том, что собак действительно хоронили для "охраны" поселения, однако, до сих пор не ясно, были ли они насильственно умерщвлены или умерли своей смертью. Кроме того, подобные захоронения не типичны для материковых римских кладбищ.


"Мы пока так и не выяснили: имеем мы дело с чем-то экстраординарным, или, наоборот, с весьма типичным, характерным и для других римских захоронений, но чей смысл либо утерян, либо неправильно истолковывается", - отметил Майкл Фалфорд.

Прекрасно инкрустированный нож был найден в захоронении рядом с телами двух собак. Позднее на месте могильника была устроена выгребная яма, но это произошло уже после того, как это место по како-то причине было покинуто людьми, похоронившими животных. Нож, найденный в погребении, мог быть обронен случайно, но если это было ритуальное подношение, то весьма экстравагантного характера.

Уникальный складной нож датируется II веком н.э., когда город, стоявший на этом месте был богатым и процветающим. Его рукоятка сделана из слоновой кости. Несмотря на то, что фигурки людей и животных, гравированные на металле или вырезанные из кости, янтаря и гагата, были широко распространены в качестве орнаментальных украшений во всей Римской империи, Сильчестерский нож ни с чем не сравним, он поистине уникален.

Во-первых, изображение животных абсолютно натуралистическое, тщательно проработана каждая деталь, включая мех собак и даже молочные железы самки. Во-вторых, на ноже изображены тупомордые собаки, совершенно не похожие на тех, что обычно изображались на римских фресках, мозаиках и скульптурах: там, как правило, присутствовали либо длинноногие охотничьи собаки, либо декоративные песики типа болонок и левреток.

Археологи уже более двух столетий безуспешно бьются над разгадкой Сильчестерских захоронений. Практически все крупные римские города и поселения включены в черту современных британских городов, то есть там жизнь угасала и вновь возрождалась, Сильчестер же был когда-то намеренно оставлен людьми, и больше в тех местах никто и никогда не селился. Хотя римское поселен...
Назад к списку
Статистика показов: Всего: 6482

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact