Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Иммиграционные правила и закон
Иммиграционные правила (7)
Права иммигрантов (3)
Порядок подачи прошения (4)
Правила выезда и въезда в США (5)
Нелегальное пребывание в США (3)
Основные положения (5)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health










Последние новости со всего мира.



 

Какая власть у иммиграционного инспектора?
Борис А. Кривонос
Иммиграционные власти
- Каким законом руководствуются работники иммиграционной службы?

Законом об иммиграционной реформе от 1996 года, согласно которому инспектор службы иммиграции и натурализации в пункте пересечения границы или аэропорту имеет право выслать из США любого не иммиграционного посетителя. Достаточным основанием для этого является возникшей у иммиграционного работника подозрение о том, что данное лицо пыталось обмануть инспектора в отношении цели своего прибытия в США, намерения вернуться на родину или своей предыдущей иммиграционной истории. Это относится также к использованию или подозреваемому использованию подложных документов. Кстати, отсутствие необходимых документов, даже без каких-либо ложных показаний, также является полным основанием для автоматической высылки из страны.

- Насколько правомерно предоставление иммиграционному работнику столь больших полномочий?

Положения закона, касающиеся этих полномочий, вызывают большие нарекания со стороны юристов, поскольку фактически дают полномочия выносить правовое решение в области иммиграции лицам, не имеющим юридического образования и подготовки. Нет сомнения, что многие работники иммиграционной службы трудятся честно и сознательно. Тем не менее передача в их руки права решения, сродни судебному, выглядит как предоставление явно завышенных полномочий. Недавно проведенное правительственное расследование рекомендовало полностью отказаться от новых правил и вернуться к тем, которые существовали до 1996 года и не наделяли инспекторов чрезмерной властью. Поэтому до сих пор остается загадкой, как сам Конгресс до сих пор не осознал ошибки и не исправил ее.

- Вы упомянули, что обжаловать действия инспекторов невозможно даже в суде. Это тоже новшество закона от 1996 года?

Да, тот же Конгресс также отнял у федерального суда право пересматривать многие решения иммиграционной службы. Судебный контроль всегда являлся важной частью качественного контроля за деятельностью службы иммиграции. Но на сегодняшний день у работников службы оказалось право окончательного решения по таким вопросам, как заявления на гринкарту или прошения об отмене недопуска в страну для тех, кто был обвинен в ложных показаниях или уголовных правонарушениях. Подобные решения подчас касаются жизни самих иностранцев, их родственников и семей и не могут оставаться в руках одного вершителя судеб из иммиграционной службы. Отмена судебного вмешательства, как и предоставление чрезмерных полномочий инспекторам на границе - это шаги, сделанные нашим правительством в ложном направлении. Для бывшего студента из России отказ во въезде, возможно, обернется более драматическими последствиями, чем мог бы предположить сам иммиграционный инспектор.


lawword.com

...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 11 Всего: 7167

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact