Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Иммиграционные правила и закон
Иммиграционные правила (7)
Права иммигрантов (3)
Порядок подачи прошения (4)
Правила выезда и въезда в США (5)
Нелегальное пребывание в США (3)
Основные положения (5)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Из истории иммиграционной службы
Борис А. Кривонос
- Начнем с экскурса в историю - как зарождалась служба иммиграции?

В нескольких словах, впервые прототип нынешней Службы иммиграции и натурализации был создан в 1864 году, когда в рамках госдепартамента была выделена должность комиссара по делам иммиграции, который должен был регулировать перемещение "эмигрантов" внутри страны до места их назначения. Вместе с тем основными делами прибывающих иностранцев, как и до этого, должны были заниматься соответствующие органы отдельных штатов. Должность комиссара затем была отменена, и вся полнота власти над делами иммигрантов сохранялась за штатами еще четверть века. Затем Конгресс определил, что разделение власти между штатами в вопросах иммиграции наносит вред общему делу, и в 1891 году принял первый Закон об иммиграции, который отдал управление этими делами целиком в руки федерального правительства. Была введена должность суперинтенданта иммиграции, который подчинялся министру финансов, была создана штаб-квартира суперинтенданта в Вашингтоне, и были открыты 24 инспекционных пункта, в том числе на Эллис-Айленде (Нью-Йорк) - в основном в местах прибытия иностранцев в Соединенные Штаты. Чуть позже созданную организацию вывели из под контроля министерства финансов и отдали тогдашнему министерству по труду и коммерции.

- А как возникло второе функциональное звено службы, занимающееся натурализацией?

В 1906 году Конгресс ввел в сферу деятельности службы также функцию натурализации - предоставления американского гражданства иностранцам. Раньше эту роль выполняли судебные органы. Правда, как и в самом начале пути федеральной службы, затем возобладали обратные процессы, и в 1913 году отдел натурализации вывели в самостоятельную структуру внутри министерства по труду и коммерции. Эти два отдела - иммиграции и натурализации - оставались независимыми до 1933, когда их вновь объединили внутри министерства по труду, которое, в свою очередь, отделилось от министерства по коммерции. Что касается окончательного статуса внутри государственной машины, то СИН обрела его в 1940 году, когда ее перевели в ведение министерства юстиции (под давлением новых проблем, связанных с нарастанием международной напряженности), где она и пребывает до настоящего времени. Таким образом, нынешний комиссар по делам иммиграции и натурализации непосредственно подчиняется министру юстиции.

- Как формулируют основное назначение деятельности СИН?

Служба отвечает за претворение в жизнь законов, регулирующих въезд в Соединенные Штаты иностранцев и предоставление им определенных иммиграционных льгот, таких как натурализация постоянных жителей. В выполнении этих задач СИН действует совместно с госдепартаментом, а в предоставлении укрытия беженцам из-за границы она сотрудничает также с Организацией объединенных наций и министерством здравоохранения.

- Каковы нынешняя структура и функции СИН?

Структура включает управленческую и оперативную организации. Управленческая отвечает за разр...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлая неделя: 11 Текущий месяц: 20 Прошлый месяц: 20 Всего: 5814

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact