Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Жизнь на Земле
Здоровье (10)
Животный мир (15)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health












 

Букцинум - морская улитка
Моллюски являются древними обитателями нашей планеты Они появились около 450-500 млн. лет назад. В настоящее время на Земле обитает около 130 тыс. видов моллюсков. Их предками, судя по всему, были плоские черви. Среди характерных их признаков можно отметить известковую раковину, которая имеется у большинства моллюсков. Два самых крупных класса в типе моллюсков, к которым относятся 98 процентов их видов – брюхоногие и двустворчатые.

Брюхоногих моллюсков примерно 100 тыс. видов. Обитают они в морях, пресных водах и на суше. Типичные их представители тело прячут в спиральных раковинах.

Из раковины спокойно ползущего брюхоногого моллюска торчат голова и нога с широкой плоской подошвой. Мышцы ноги волнообразно сокращаются спереди назад и тем самым медленно продвигают улитку вперед.

Улитки обычно кормятся растениями, но есть среди них и хищники. Укус некоторых морских хищных улиток довольно ядовит. Ярким представителем таких улиток является букцинум (Buccinum Sp) или морская улитка, она питается останками животных. Этот плотоядный брюхоногий моллюск имеет тонкое обоняние, которым издали чует лакомый кусочек. В процессе еды его язык разрывает и перетирает плоть жертвы. Быстро превратившись в кашу, пища проходит в пищеварительную трубку, где выделения слюнных желез и гепатопанкреаса завершают ее разложение и усвоение. Но букцинумы не всегда довольствуются ролью стервятников. Иногда они нападают на живую добычу – в основном, на других моллюсков, например, петушков. Он устраивается рядом и ждет. Когда тот приоткрывает свои створки, букцинум быстрым движением вводит в щель край своей раковины, мешая петушку закрыться. Затем при помощи хоботка с бугорчатым язычком он выскребает мягкие части петушка. Обед букцинума длится не большим четверти часа, за это время он успевает опорожнить раковину петушка размером 3 см, сам при этом бывает 5 см в длину. Он может просверлить раковину другого моллюска с помощью своей радулы. Продолжительность жизни букцинума 10 лет. Моллюск широко распространен в дальневосточных морях. от залива Тояма (Япония) и юга Приморья до Кроноцкого залива на Камчатке. Предпочитает песчано-илистые и илистые грунты и глубины от 25 до 500м. В Японском море встречается до 150м.

В период размножения самки собираются маленькими группами, чтобы отложить яйца. Яйца (от 5 до 10) помещаются в белые волокнистые ячейки. Эти ячейки склеиваясь между собой , образуют губчатую массу. Но не во всех яйцах, а только в 20 процентах развиваются личинки, они кормятся пищевыми запасами других яиц. В конце второго месяца маленький букцинум устремляется в поисках жизненных приключений.



ZooLand.ru

...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 15 Прошлый месяц: 14 Всего: 8483

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact