Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Основные положения
Процедура получения гражданств (3)
Основные требования для получе (3)
Причины отказа в получении гра (1)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Требования к обладателям Грин Карты для получения гражданства
Джеффри А. Коуэн
Обладателям Грин Карты не обязательно становиться гражданами США; они могут пожизненно оставаться в статусе постоянного жителя (резидента) Америки.

Однако при выполнении определенных требований вы можете обратиться за предоставлением гражданства. Помимо права на голосование и других преимуществ, гражданство США позволит вам находиться за рубежом без угрозы потери легального статуса. Граждане также не подлежат депортации. Процесс обращения за гражданством называется натурализацией. Поэтому государственное агентство по делам иммиграции называется Службой иммиграции и натурализации (The Immigration and Naturalization Service).

Порядок получения гражданства включает три стадии: 1) подача заявления, 2) прохождение интервью, 3) клятва на верность США. Срок оформления зависит от количества заявителей в разных иммиграционных офисах. В настоящее время в большинстве городов весь процесс занимает минимум один год. Вы должны обращаться в тот регион, где вы проживаете.

Срок ожидания
Вы имеете право на предоставление гражданства через пять лет после пребывания в статусе постоянного жителя (резидента) США. (Постоянные жители, служившие в армии США, могут обратиться за гражданством раньше.) Поскольку весь процесс занимает много времени, вы можете подать заявление за три месяца до истечения этих пяти лет.

Если Грин Карта была предоставлена на основании брака с гражданином США, то вы можете подавать заявление на гражданство через три года, если вы находитесь в законном браке до получения гражданства. В случае развода, раздельного проживания или смерти одного из супругов -вы должны ждать положенные пять лет. Если вы получили "условную" Грин Карту, то ваш трехлетний период ожидания начинается с даты получения "условного" вида на жительство. Срок ожидания и требование проживания в США могут быть упразднены для супругов граждан США, проходящих службу в армии за рубежом; супругов граждан США, работающих на американскую компанию, которая специализируется на международной торговле за рубежом, и в некоторых других ситуациях.

Если вы непрерывно прожили более года за пределами США, то ваш срок ожидания исчисляется заново. (Пребывание за границей более года также ставит под угрозу ваш статус постоянного жителя, если иммиграционная служба полагает, что вы не проживаете в США постоянно) Как минимум через год непрерывного проживания в США в определенных ситуациях вы можете попросить иммиграционную службу сохранить непрерывность срока проживания до двух лет для получения гражданства, пока вы находитесь за рубежом. Это относится к лицам, которые находятся за рубежом на государственной службе или являются сотрудниками некоторых американских фирм, занимающихся международной торговлей, а также к ряду религиозных деятелей. Такие заявители также должны получить разрешение на возвращение и, за исключением государственных служащих и религиозных деятелей, должны выполнить требование проживания на территории США.

На лиц, служивших в Вооруженных Силах США, распрост...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 17 Всего: 6988

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact