Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Гражданство
Основные положения
Американское гражданство через (2)
Двойное гражданство (2)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP












 

Гражданство по рождению
Джеффри А. Коуэн
Любой родившийся в Америке является гражданином США. (Это также относится к лицам, родившимся на территориях, принадлежащих США.) Согласно действующему законодательству вы являетесь гражданином США, даже если ваши родители находились в Америке нелегально во время вашего рождения.

--------------------------------------------------------------------------------

Внимание! Мать, родившая ребенка в США
Мать, родившая ребенка в США, не получает гражданства или Грин Карты автоматически. Ребенок может спонсировать своих родителей на Грин Карту только по достижении им 21 года.

--------------------------------------------------------------------------------

Если вы родились за пределами США, то можете получить американское гражданство при рождении благодаря одному или обоим родителям в следующих случаях:

Законнорожденный ребенок, родившийся за пределами Америки от граждан США, также является гражданином США, если один из родителей жил в США (или на принадлежащих США территориях) некоторое время до рождения ребенка. Вам не нужно приезжать в США для получения гражданства, оно предоставляется автоматически.
Законнорожденный ребенок, родившийся за пределами США от родителей, только один из которых являлся гражданином США во время рождения ребенка, получает гражданство в следующих случаях:
* Родившиеся после 14 ноября 1986 г. Если один из родителей являлся гражданином США во время вашего рождения, то вы получаете гражданство США в том случае, если родитель проживал в США (или на принадлежащих им территориях) в общей сложности как минимум пять лет до вашего рождения. Как минимум два года из пяти должны приходиться на период, когда родитель был старше 14 лет. Вам не нужно приезжать в США для получения гражданства.
* Родившиеся в период между 24 декабря 1952 г. и 13 ноября 1986 г. Если один из родителей являлся гражданином США во время вашего рождения, то вы получаете гражданство при условии, что родитель жил в США в течение как минимум 10 лет до вашего рождения. Как минимум пять лет из них должны приходиться на период, когда родитель был старше 14 лет. Вам не нужно приезжать в США для получения гражданства.
* Родившиеся в период между 13 января 1941 г. и 24 декабря 1952 г. Если один из родителей являлся гражданином США во время вашего рождения, то вы получаете гражданство в том случае, если родитель жил в США в течение как минимум 10 лет до вашего рождения. Как минимум пять лет из них должны приходиться на период, когда родитель был старше 16 лет. Данные требования могут быть немного мягче, если родитель служил в Вооруженных Силах США. Однако чтобы сохранить гражданство, вы должны проживать в США в течение двух лет постоянно в возрасте от 14 до 28 лет. (Далее мы рассмотрим условия восстановления утраченного гражданства. В некоторых случаях засчитывается срок проживания на принадлежащих США территориях. Данное условие проживания в США не требуется, если вы родились после 9 октября 1952 г.)
* Родившиеся в период между 24 мая 1934 г. и 12...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 19 Прошлый месяц: 34 Всего: 14985

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact