Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Тайны и загадки мира
Непознанное (11)
Древние цивилизации (25)
Путешествия (10)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health












 

Томар: "столица" Христовых рыцарей
Город Томар, что в центральной части Португалии, до сих пор зовут "столицей" тамплиеров. Имя "Темплариуш" ("Тамплиеры") носят его самая большая и лучшая гостиница и весь окрестный туристский регион.

А в их крепости, что сохранилась над городом, и сегодня можно увидеть одно из сокровищ ордена, легенды о которых вот уже почти семь веков не дают покоя искателям кладов.

Начало XII века. Европейские рыцари, движимые идеей освободить Святую Землю от неверных, с крестовыми походами отправляются в Палестину и в 1099 году создают Иерусалимское королевство. Но война с неверными продолжается. Для охраны Гроба Господня и паломников на их пути от побережья к Иерусалиму и возник в 1118 году монашеско-военный орден рыцарей Храма - тамплиеров (храмовников).

Свое имя они получили от того, что правитель Иерусалима жаловал им крыло в бывшем храме Соломона. 100 лет они сражались за Святую Землю. В нападении они были первыми, в отступлении - последними. "Победа или смерть. Или бесчестье" - был их девиз. У того, кто трусил, отбирали рыцарское звание, и год он ел на полу. Но в битвах с мусульманами из тамплиеров никто не опозорился.

Становление ордена было стремительным. В ряды тамплиеров вливались все новые и новые добровольцы, или, скорее, послушники. Вскоре орден распространил свое влияние далеко за пределы Палестины - к началу XIV века храмовники располагали по всей Западной Европе почти десятью тысячами резиденций. На вершине иерархической лестницы ордена стоял Великий магистр, избранный собранием представителей всех девяти провинций Западной Европы. Великий магистр обладал абсолютной властью едва ли не во всех вопросах. Тамплиеры не признавали над собой никакой другой власти.

Орден Храма пользовался правом экстерриториальности и не подпадал под юрисдикцию властей тех земель, на территории которых он находился. Орден не платил никому никаких налогов, в том числе и церковную десятину, а также таможенных пошлин.

У него были своя полиция и свой трибунал. Формально Великий магистр подчинялся только папе, который сам его боялся. Военная мощь ордена была значительна. В его рядах состояло 15 тысяч рыцарей и 45 тысяч сержантов, не считая священников, крестьян, ремесленников, гостей Храма и вассалов. Эта армия была рассеяна по всей Западной Европе и могла контролировать ценности ордена на огромных территориях. А тамплиеры собирали свои богатства с невероятной алчностью на огромной территории от Атлантического океана до Палестины.

Чтобы заручиться поддержкой рыцарей ордена, монархи и богатые феодалы отдавали тамплиерам земли и замки. Так или иначе, они овладели целыми графствами. В руки тамплиеров, позиции которых были особенно сильны во Франции и на Пиренейском полуострове, стекались огромные богатства. Они стали, по существу, первыми банкирами Средневековья, создав свой банк. Орден стал крупнейшим ростовщиком Европы. Благодаря своему присутствию на всем пути из Западной Европы в Палестину тамплиеры создали прообраз системы "дорожных чеков", кот...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 21 Всего: 5799

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact