Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Гринкарта
Гринкарты для инвесторов (2)
Гринкарты для особых иммигрант (2)
Гринкарты для лиц выдающихся с (3)
Гринкарта для ведущих специали (2)
Гринкарты через родство (4)
Гринкарта по семейным обстояте (5)
Гринкарта через лотерею (9)
Основные положения (5)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP












 

Вид на жительство
Джеффри А. Коуэн
Существует несколько видов заявлений на получение Грин Карты специально для людей, которые находятся на вершине карьеры в своей области. Эти категории включают людей с исключительными или неординарными способностями (разница между этими категориями с точки зрения закона объясняется далее). Как правило, заявители, попадающие в эти две категории, должны иметь награды, премии или другие знаки признания их заслуг в данной области.

Также существует специальная процедура оформления заявления для выдающихся преподавателей и научных работников, которые спонсируются определенными организациями.

Наконец, особая категория Грин Карты предназначена для специалистов с ученой степенью (соответствующей американским степеням мастера и выше), или специалистов с неординарными способностями, выполняющих работу в национальных интересах США (термин "национальные интересы" поясняется далее).

Если вы попадаете в одну из перечисленных выше категорий, вы можете получить вид на жительство сравнительно быстро, не имея при этом неиммиграционного статуса и в некоторых случаях даже спонсора!

Вы имеете право обращаться за получением Грин Карты по нескольким категориям одновременно. Если у вас есть небольшой шанс попасть в первую или вторую приоритетные категории, вы можете попробовать воспользоваться им, но в то же время обратиться за видом на жительство по третьей категории, которая требует длительного процесса сертификации труда.

Учтите также, что, помимо обычных типов заявлений на получение Грин Карты, включающих сертификацию труда, в этой книге рассматриваются и другие типы заявлений:

*исполнительные директора и менеджеры международных компаний могут сравнительно быстро и легко получить Грин Карту;
*богатым инвесторам предоставляется Грин Карта инвестора.
(До недавнего времени существовал закон, позволяющий ученым из республик бывшего Советского Союза, работающим в определенных областях, обращаться за получением Грин Карты без спонсора. Есть вероятность, что Конгресс США восстановит этот закон в национальных интересах США.)


Первая приоритетная категория
Специалисты с исключительными способностями
Если вы обладаете исключительными способностями в бизнесе, науке, образовании, спорте или искусстве, вы относитесь к первой приоритетной иммиграционной категории, позволяющей быстро и легко получить Грин Карту. Эта категория включает не только известных людей или обладателей престижных наград, но и работников любой сферы деятельности, достигших признания в своей области, даже если они не известны широкой публике.

Как и в случае с заявлением на статус О-1, свою исключительность вы можете доказать одним из двух способов. Первый способ - престижная награда, такая, как Нобелевская премия, премия Оскара, олимпийская медаль или другие знаки признания профессионализма в вашей области, которые могут быть не известны широкой публике.

--------------------------------------------------------------------------------

Внимание! Сходство с ...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 18 Прошлый месяц: 22 Всего: 7805

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact