Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Иммиграция через трудоустройст
Трудовая сертификация (9)
Работа для студентов (2)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health












 

Вид на жительство для специалистов в статусе Н-1В
Джеффри А. Коуэн
Как правило, оформление вида на жительство для специалистов в статусе Н-1В включает процесс сертификации труда (labor certification application), которым занимается Департамент по труду. Этот процесс может занять от нескольких месяцев до года или более.
Специалисты с высшим образованием, но не имеющие научной степени, должны быть спонсированы американским работодателем на сертификацию труда. После удовлетворения заявления на сертификацию труда ваш спонсор отправляет заявление в иммиграционную службу по третьей приоритетной категории (заявления на основании опыта работы по специальности спонсируются по другой части третьей приоритетной категории). Общий срок ожидания Грин Карты, включая последнее интервью (в местном иммиграционном офисе в США или в консульстве за рубежом), зависит от задержек в оформлении в Департаменте по труду и иммиграционной службе. Весь процесс оформления может занять два года и более. Поэтому, даже планируя в будущем получить Грин Карту, специалисты часто обращаются за неиммиграционным рабочим статусом Н-1В для работы в США. Вы можете также работать по неиммиграционной визе на одного работодателя, пока другой спонсирует вас на Грин Карту.

Специалисты с научной степенью (они соответствуют американским дипломам мастера или бакалавра плюс 5 лет стажа работы по специальности) должны также оформлять заявление в Департаменте по труду, но позже могут быть спонсированы по второй приоритетной иммиграционной категории.

В некоторых случаях вы можете избежать сертификации труда и сразу отправить заявление на иммиграционную визу.

Профессионалы со степенью, которые выполняют работу, представляющую государственный интерес в США, могут избежать сертификации труда. В качестве примера такой работы можно привести важные научные и медицинские исследования. Но государственные интересы могут включать работу в других областях и пониматься достаточно широко. Поэтому вы можете выполнять эту работу, сами об этом не зная!

Хорошо известные специалисты, обладающие исключительными способностями в областях науки, искусства или бизнеса, могут непосредственно обращаться за получением вида на жительство по первой приоритетной категории , которая позволяет получить Грин Карту через несколько месяцев. Они также могут сами финансировать получение Грин Карты без помощи американского работодателя.

Другой тип иммиграционного заявления первой приоритетной категории предназначен для выдающихся преподавателей или исследователей, которые работают на определенных американских спонсоров. Выдающиеся специалисты также могут избежать сертификации труда и быстро получить вид на жительство.

Специалисты с научной степенью, работающие в национальных интересах США, тоже освобождаются от сертификации труда. Национальные интересы включают разные виды деятельности.

Кроме того, существуют специальные заявления на Грин Карту, которые освобождают от сертификации труда физиотерапевтов и медсестер и некоторых религиозных деятелей (глава 8). Для многих преп...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлая неделя: 11 Текущий месяц: 18 Прошлый месяц: 17 Всего: 7924

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact