Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Музыка и кино
Интервью (10)
Джаз. Блюз (8)
Рок-музыка (10)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health












 

Из Нового Орлеана на север
Илья Сандалов

Итак, к 1910-м годам сформировался устойчивый состав джаз-бэнда: труба или корнет, тромбон, кларнет, гитара, контрабас и ударные. Фортепиано звучало в этих оркестрах гораздо реже, так как в большинстве случаев музыканты находили работу где-то вне помещений, а этот инструмент нелегко транспортировать.
    Банджо и туба, которые теперь часто ассоциируются с ранним джазом, на самом деле появились несколько позже, так как техника звукозаписи начала века не могла ухватить более мягкий звук гитары и контрабаса.
    Роли в оркестре распределялись следующим образом: корнет играл основную мелодию с некоторыми вариациями, тромбон заполнял пространство между басом и мелодией, а кларнет вплетался где-то между этими двумя медными духовыми, орнаментируя и украшая мелодию. Так сложился стиль джаза, который позднее будет назван Dixieland, или новоорлеанским стилем джаза.
    Первыми настоящими джазовыми импровизаторами были именно кларнетисты, среди которых назовем Сиднея Беше (Sidney Bechet: 1897-1959). Уже в десятилетнем возрасте он играл во многих самых популярных бэндах города. Постепенно Беше перешел от кларнета к сопрано-саксофону. Он стал настоящей знаменитостью, гастролируя по США, Европе (первые гастроли в Англии и Франции состоялись в 1919 году), посетил также и Москву (в 1927 г). Стиль игры Беше на кларнете или сопрано-саксофоне был настолько ярок, что он доминировал практически в любом бэнде, в котором он играл. Он играл ведущие партии, обычно отводимые трубе, он также был блестящим импровизатором. Известна его запись с Луи Армстронгом (the Clarence Williams Blue Five, 1923). По иронии судьбы он играл с самым ранним составом Дюка Эллингтона "Вашингтонцы", но так и не записался с ними, уехав в Европу.

    В 1910х годах джаз записывался очень мало и непредставительно (первая запись была сделана 26 февраля 1917 года - см. ниже. Впрочем, некоторые современные историки ассоциируют эту дату с другими историческими потрясениями). Если говорить именно о 10х годах, то большинство ветеранов джаза признают, что их музыка поначалу не имела специального названия, иного, чем рэгтайм или синкопированная музыка. Первый бэнд, который использовал термин "Джаз", был оркестр Тома Брауна, белого жителя Нового Орлеана, который показал свой оркестр в Чикаго в 1915 году. Происхождение и изначальное значение этого слова более чем туманно и до сих пор довольно широко дискутируется.
    Однако слово "Джаз" взлетело в первые полосы газет благодаря другому оркестру, также состоявшему только из белых музыкантов - Original Dixieland Jass Band.
    На фотографии слева направо: Tony Sbarbaro, Nick La Rocca, Yellow Nunez, Eddie Edwards, Henry Ragas.
    Этот бэнд в 1917-1918 годах с ошеломляющим успехом выступил в Нью-Йорке и был первым джазовым оркестром, который сделал грамзапись своей музыки. Большинство членов этого оркестра были участниками бэндов Папы Джэка Лейна (Papa Jack Laine: 1873-1966), ударника, организовавшего свой первый оркестр приблизительно в 1888 году -...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 15 Всего: 8332

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact