Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Музыка и кино
Интервью (10)
Джаз. Блюз (8)
Рок-музыка (10)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health












 

Возникновение джаза
Илья Сандалов
Рэгтайм, особенно в популярных версиях духовых оркестров, был развлечением, ориентированным на средний класс, и, естественно, презирался музыкальным истеблишментом.
    Музыка, которая еще не называлась джазом (тогда произносили Jass, а не Jazz) зародилась в черных рабочих кварталах южных городов США в последнее десятилетие XIX века. Как и рэгтайм, эта музыка прежде всего была ориентирована на танцы. Легенда сделала один из городов на юге США синонимом раннему джазу. Это был Новый Орлеан. Ради справедливости отметим, что легенда не погрешила против истины.

  Новый Орлеан - колыбель джаза
    Действительно, Новый Орлеан сыграл ключевую роль в рождении джаза, и ранняя история джаза была здесь зафиксирована и документирована более, чем где-либо еще. Однако, даже если в этом городе был лучший джаз в промежутке от 1895 до 1917, Новый Орлеан никоим образом не был единственным инкубатором новых музыкальных идей. В каждом городе на юге США с достаточным черным населением звучала приблизительно такая музыка: - в Сент-Луисе (St. Louis), который стал центром рэгтайма, в Мемфисе, где родился известный композитор и собиратель блюзов W.C. Handy (1873-1958), в Атланте, Балтиморе и других городах. Что было уникально именно для Нового Орлеана - это очень открытая и свободная социальная атмосфера. Люди разных рас и наций свободно общались друг с другом - создавая сплав французской, немецкой, испанской, ирландской, африканской музыкальных традиций. Неудивительно, что этот космополитичный город стал плодородной почвой для растущего джаза. Еще пожалуй, стоит заметить, что Новый Орлеан - портовый город, где собиралось огромное количество жаждущих развлечений моряков. Этот чрезвычайно сильный спрос на досуг был необходимым финансовым ресурсом не только легализованной проституции, но и развлекательной музыки. Впрочем, легенда связывает этот период джаза с публичными домами, что мало соответствует действительности. Действительно, при таком количестве праздных приезжих легальная проституция в городе процветала, и город был известен на всю страну своими публичными домами, но если в этих заведениях и была музыка, то ее исполняли одни пианисты - наниматели не хотели оплачивать многих музыкантов духовых оркестров, предпочитая одного.
    На самом деле, джаз звучал в совсем других местах. Прежде всего, джаз играли просто на улицах. Так как оркестров в городе было много, то очень важным качеством оркестра почиталась его способность играть громко, перекрикивая конкурентов. Лучшие (то есть самые громкие) оркестры имели возможность получать и другой доход, помимо эпизодических подаяний прохожих.
    В Новом Орлеане было большое количество частных клубов, большинство из которых спонсировали или нанимали оркестры на множество событий - на вечеринки, танцы как в помещении, так и на открытом воздухе, пикники, открытия и годовщины, дни рождения. И конечно же, наиболее известны похоронные процессии тех времен - эта традиция на юге США дожила до сегодняшнего дня.
    К...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 17 Всего: 8761

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact