Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Жизнь на Земле
Здоровье (10)
Животный мир (15)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health












 

"Праздничные" недуги
Владимир Щербаков
Есть заболевания сезонные, а есть "праздничные". И есть "универсалы". К последним в полной мере относятся пищевые отравления. Любимый сезон этой напасти – лето. В другое время любой врач токсикологического или реанимационного отделения не раздумывая укажет на прямую связь между пищевыми отравлениями и праздничными датами. Поэтому не помешает знать, какие "сюрпризы" может преподнести нам праздничный стол.

Пожалуй, самая большая опасность подстерегает любителей домашнего консервирования. В банках с грибами, баклажанной икрой, фаршированным перцем, огурцами, разнообразными компотами может скрываться токсин ботулизма. Этот яд ученые считают одним из самых сильных в природе. Убить человека может меньше 1/10000 мг такого вещества, а 200 г токсина способны погубить все население Земли! Кстати, многих, наверное, заинтересует, почему причиной ботулизма являются консервы. Дело в том, что токсин возбудителя ботулизма вырабатывается в отсутствии кислорода. При этом продукты, пораженные им, не меняют вкуса, запаха, внешнего вида. И еще одна особенность возбудителя болезни: в одной и той же банке токсин накапливается "гнёздами". Вот почему одни люди, употребившие консервированные продукты из одной и той же банки, болеют, а другие – нет.


Ботулизм, как правило, начинается с расстройства желудка и кишечника (тошнота, рвота, понос), затем к ним присоединяются головокружение, "першение" в горле, затруднённые глотание и дыхание, двоение в глазах, трудности при открывании век и другие нарушения зрения. В этих случаях необходимо как можно скорее обращаться к врачу.

Но угроза отравлений таится не только в банках. Непременный атрибут русского праздничного стола – бутылка. Как правило, не одна. Чтобы не очутиться в прискорбном положении, когда после первой стопки следует не закуска, а звонок в "скорую", внимательно отнеситесь к выбору спиртного. Фальсификаторы, охочие до подделывания водки, не упускают случая сделать свой немаленький гешефт на невнимательных гражданах. Поэтому спиртное следует покупать только в магазинах – и за "догоном" отправляться туда же.

А хозяйкам, тратящим не один час на то, чтобы наготовить горы праздничной снеди, напомним Правила кухонной безопасности.

– Тщательно мойте все, что попадает на стол в сыром виде.
– Следите, чтобы вся пища прогревалась равномерно. Возбудители кишечных инфекций и пищевых отравлений погибают при температурной обработке лишь в том случае, когда все кусочки прогрелись как минимум до 70 градусов.
– Достав из морозилки мясо, рыбу или птицу, дайте им хорошенько оттаять и только после этого начинайте готовить.
– Соблюдайте осторожность при хранении продуктов. Обязательно удостоверьтесь, что еда хранится при правильном температурном режиме – ниже 10 градусов.
– Не загружайте в холодильник слишком много готовых продуктов сразу, иначе он не сможет равномерно "проморозить" все до нужной температуры.
– Тщательно разогревайте пищу, приготовленную впрок.
– Готовая еда не должна соприкасаться с сырыми пр...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 14 Всего: 7346

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact