Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Жизнь на Земле
Здоровье (10)
Животный мир (15)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health












 

Секреты гомеопатии
Многие знают о гомеопатии, как о достаточно широко распространенный метод лечения, относимый к так называемой альтернативной медицине. Однако для большинства остается тайной, что же скрывается за этим названием, какие течения существуют в гомеопатии, и на чем она основана.

Классическая гомеопатия
Синонимы: уницистская гомеопатия, ганеманновская гомеопатия. Классическая гомеопатия - это гомеопатия в узком смысле - особое направление в лекарственной терапии, предложенное около двухсот лет назад известным врачом и фармацевтом своего времени С.Ганеманном. Классическая гомеопатия обладает уникальной философией, методологией диагностики, лечения и изучения лекарственных средств.

Основными принципами классической гомеопатии являются:

Лечение подобного подобным - На практике это означает, что лекарство показано при тех симптомах, которые оно само может вызвать при употреблении здоровым человеком.

Симптомы, вызываемые лекарством, изучаются гомеопатами в ходе специального исследования на здоровых добровольцах. Фармакологическая и токсикологическая информация также принимается во внимание.

В классической гомеопатии, в большинстве случаев, лекарством является особым образом приготовленный препарат из определенного вида минерала, растения или животного (целого или его части).

Принцип малых доз - Чем меньше доза, тем меньше вероятность токсического или аллергенного действия лекарства. Кроме того, С.Ганеманн предложил оригинальную технологию изготовления лекарственных средств, содержащих сверхмалые дозы исходного лекарственного сырья, но, тем не менее, оказывающих биологический и терапевтический эффект.

Принципы подобия и малых доз являются основополагающими в теории и практике гомеопатии. В связи с этим гомеопатическим будет считаться и назначение препаратов из группы сердечных гликозидов при сердечной недостаточности. Это легко объяснить: при отравлении здорового человека наперстянкой или большими дозами сердечных гликозидов появятся симптомы сердечной недостаточности; малые дозы тех же сердечных гликозидов уменьшают проявления сердечной недостаточности у больных. Этот пример демонстрирует лечение обычным (негомеопатическим) препаратом в соответствии с принципами "подобное лечится подобным" и "малых доз".

Описания аналогичного двухфазного биологического действия лекарственных и иных веществ в зависимости от дозы можно найти в физиологии, фармакологии и других научных дисциплинах.

Испытания лекарств на здоровых добровольцах - основной способ изучения лечебного действия лекарственных препаратов в классической гомеопатии. Достаточному количеству испытателей дается гомеопатический препарат, и все объективные симптомы и субъективные ощущения и жалобы, возникшие после его приема, тщательно фиксируются в течение длительного времени (обычно исследование длится около месяца после приема нескольких доз лекарства).

Современные гомеопаты продолжают изучение различных гомеопатических лекарственных ...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 24 Всего: 7595

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact