Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Культура и образование
Религия (20)
История (14)
Философия (12)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health










Последние новости со всего мира.



 

Каменные свидетельства ушедшей цивилизации
Первым о загадочных "индейских камнях" с выгравированными на них изображениями возвестил на весь свет французский писатель и путешественник, искатель мировых тайн Робер Шарру. Случилось это в 1974 году.

Писателю довелось побывать в кабинете врача-хирурга Хавьера Кабреры, гражданина перуанского города Ики, владельца старинного дома на Пласа-де-Армас, хозяина уникальной коллекции черных, словно отполированных камней с рисунками, выцарапанными твердым инструментом. По разным данным, этих экспонатов у Кабреры ко времени визита Шарру скопилось от 12 до 16 тысяч! Были они самого разного размера и веса, от ста граммов до полутонны.

Как написал позже Шарру, "На полу, на деревянных стеллажах, тянувшихся вверх до самого потолка, — всюду лежали камни. Сотни, тысячи камней разных размеров. Черные камни — овальные, продолговатые, бесформенные… А на них — четко вырезанные изображения доисторических животных, людей, сражающихся с чудовищами; карты неведомых континентов, хирургические операции… Это, без сомнения, была история неизвестной цивилизации, на след которой теперь посчастливилось напасть. Неужели легендарные атланты? Три ночи подряд я не мог уснуть под впечатлением от увиденного…"

Хирург, как выяснилось, собирал их не сам, а скупал у индейцев, живших в окрестностях города. Еще в XIX веке индейцы выкапывали эти странные камни в старом русле реки; сначала продавали археологам, а позднее и туристам. Неведомо, сколько "каменных гравюр" уплыло таким образом из Перу… Лишь благодаря любознательному врачу камни образовали цельную экспозицию и стали национальной ценностью.

На одном из рисунков можно различить карту земного полушария с четырьмя материками, непохожими на современные. Есть изображения астронома, наблюдающего за небом в телескоп, и другого исследователя, держащего перед собой… лупу! При внимательном рассмотрении можно различить сцены хирургических операций, проводимых коллегами доктора Кабреры, — как положено, в колпаках: переливания крови, трепанации черепа и даже… пересадки сердца! Приборы и инструменты не хуже, чем в клинике ХХI века…

Когда же существовала эта поразительная техническая цивилизация? Похоже, что… десятки миллионов лет назад! Дело в том, что на некоторых "гравюрах" выцарапаны гигантские ящеры мезозойской эры — бронтозавры, стегозавры… А рядом с ними - люди! Вот охотник бросает копье в чудовище с маленькой головкой на длинной шее… а, может быть, и не копье?.. Еще одна загадка: на других камнях изображены люди верхом на слонах и конях. Эти животные вымерли в Южной Америке "всего" 10-15 тысяч лет назад!

Проще всего было бы объявить черные камни из Ики колоссальной фальшивкой, истинной подделкой века. Но представьте себе артель граверов, втайне десятки (или сотни) лет подряд разрисовывающих десятки тысяч кусков породы с тем, чтобы… закапывать их в песок, где камни затем находят индейцы! Пожалуй, пришельцы или атланты вероятнее…



"Вокруг света"


...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 14 Всего: 6172

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact